close
Контакты

В нашей компании принято заниматься делом, поэтому нас редко можно застать в офисе за столом.

Вы можете обращаться к нашим специалистам напрямую:

info@1pyku.com

По вопросам изготовления и ремонта вывесок и наружной рекламы:
Дмитрий
050 475 45 49

По вопросам согласования наружной рекламы и вывесок:
Дмитрий
050 475 45 495

Офис:


044 222 71 29

050 358 71 18

Адрес:

Регистрация и согласование наружной рекламы

Получить разрешение на рекламу

Вам необходимо оформить разрешение на рекламу, согласовать вывеску или оформить разрешительную документацию на рекламные конструкции? Мы поможем вам в этом. Компания «Первые руки» предлагает услуги по регистрации вывесок и комплексному оформлению разрешений на наружную рекламу в Киеве и по всей территории Украины.

Эта процедура включает в себя получение всех необходимых документов и предоставление квалифицированной правовой помощи в вопросах согласования рекламных и информационных вывесок. Наша компания осуществляет регистрацию различных видов наружной рекламы: баннеров, накрышных установок, световых коробов, панель кронштейнов, объемных букв и т.д. Готовы решить вопросы, связанные с регистрацией проблемных конструкций, поможем узаконить вывеску или рекламу и в такой ситуации.

Наша компания предлагает следующие услуги в сфере наружной рекламы:

1. Подготовка конструктивного решения и полного пакета для подачи

При наличии изрядного количества времени, чтобы пройти всю процедуру самостоятельно, вникнуть во все тонкости оформления, и вдохновения для общения с чиновниками, можем подготовить конструктивное решение, заверенное печатью вместе с копией лицензии разработчика, подтверждающий право на предоставление услуг строительного проектирования и конструирования, вместе с полным пакетом документов для индивидуальной подачи.

2. Переоформление разрешений на рекламу

Основаниями для переоформления являются: изменение наименования субъекта хозяйствования - юридического лица или фамилии, имени, отчества физического лица - предпринимателя; изменение местонахождения субъекта хозяйствования; приобретение права собственности на рекламное средство другим лицом или передача его в аренду. В случае возникновения оснований для переоформления разрешения субъект хозяйствования обязан в течение пяти рабочих дней со дня наступления таких оснований переоформить разрешение.

3. Внесение изменений в разрешения на рекламу

Если во время срока действия разрешения возникла необходимость изменить внешний вид вывески или рекламной конструкции, или вы начинаете новый бизнес в месте, на котором у прежних предпринимателей было оформлено разрешение на вывеску, в этом случае необходимо вносить изменение в разрешение на рекламу.

4. Продление разрешений на рекламу

В общем случае разрешение выдается на пять лет с возможностью продления. Процедуру продления необходимо начинать не менее чем за полтора месяца, так как согласно требованиям порядка, нужно подготовить необходимые документы, среди которых заключение о соответствии установленного рекламного средства требованиям безопасности и лист-согласие собственника места размещения рекламного средства. Кроме того, должна отсутствовать задолженность по оплате за пользования местами, которые находятся в коммунальной собственности. Не менее чем за один месяц полный пакет документов должен быть подан на продление. Если до окончания срока вашего разрешения осталось меньше месяца, то его, к сожалению, его не продлить, необходимо начинать оформление заново.

5. Оформление разрешений на рекламу

Чтобы конструкцию можно было оформить, она должна соответствовать требованиям классификатора типовых рекламных средств и порядка размещения наружной рекламы г. Киеве.

К размещению вывесок существуют дополнительные требования, которые изложены в графическом справочнике (дизайн-коде). Так, например, на зданиях, которые являются памятниками архитектуры разрешено размещать только вывески в виде объемных букв и торцевые лайтбоксы, выполненные в подобающем памятнику архитектуры стиле.

Наземные конструкции в связи с ужесточением требований к их размещению в настоящее время оформить практически невозможно. Помимо ограничений, содержащихся в порядке, КМДА издало распоряжение №823 от 13.09.2016 г., которым условия размещения наземных рекламных средств ограничены настолько, что выполнить их нереалистично.

Не требуют оформления в Киеве только информационные таблички до 1 м. кв., которые должны быть размещены на фасаде здания, в котором физическое или юридическое лицо занимает помещение, располагаться у входа в такое помещение, на двери или на стекле витрины, и содержать только информацию о зарегистрированном наименовании, принадлежности и режиме работы. Любые иные конструкции требуют обязательного оформления.

Рекламные средства, установленные без разрешения, рано или поздно будут демонтированы КП «Киевреклама». За каждым районом Киева закреплен свой инспектор, и после выявления им установки незаконной рекламной конструкции составляется акт осмотра. На основании таких актов разрешительным органом (в настоящее время Департамент градостроительства и архитектуры) издается приказ о демонтаже, которым на КП «Киевреклама» возлагаются обязательства демонтировать незаконно размещенные рекламные средства. Согласно действующему порядку разрешительный орган перед принудительным демонтажем должен направить собственнику рекламной конструкции «вимогу» провести демонтаж самостоятельно, но на практике этого часто не происходит. Если вы получили подобное «письмо счастья» поторопитесь с оформлением, если еще нет – проверьте в базе Киеврекламы, возможно ваша конструкция уже числится как незаконная.

Для того, чтобы сложить точную стоимость работ необходимо следующее:

  • Адрес. Для наземных конструкций - точка на карте.
  • Если конструкция еще не размещена: фото места, на котором планируется установка.
  • Макет или фото после установки, размеры конструкции.

Вы можете отправить необходимую информацию на адрес электронной почты, который указан в разделе "Контакты".

Если у Вас остались вопросы обратитесь к нашим специалистам, будем рады Вам помочь!

rclc